Südtiroler fein.speisen - Mediterrane Liebe trifft auf Südtiroler Leidenschaft
Liebe und Leidenschaft – was klingt wie eine italienische Romanze, ist in Wahrheit der Sinn für das Gute von Robert Mair und seinem Küchenteam. Die starken Wurzeln aus dem fernen – und doch so nahen – Südtirol prägen ihr Tun und ihre Gerichte. Mediterrane Einflüsse und Südtiroler Speisen auf gehobenem Niveau. Dazu gibt’s Wein. Bei den Mairs übrigens über 150 verschiedene Weinsorten. Heute geht’s um Herzhaftes, Liebevolles und Krönendes. Aus der Speisekarte …
Mairs Weinauswahl – ein Auszug aus der Weinkarte
Bei so vielen Weinen zählt die persönliche Beratung. Sie wählen ein Gericht, wir geben eine Empfehlung. Probieren, gustieren, kosten und genießen. Das Beste aus Österreich, Italien, Slowenien, der Schweiz, Frankreich, Kroatien, Spanien und der ganzen Welt. Im Glas, in der Flasche und manche auch in Big Bottles!
- Schaumweine
- Weißweine
- Rotweine
- Roséweine
- Big Bottles
- Gemischter Satz
- Sauvignon blanc
- Weiße Burgundersorten
- Riesling
- Grüner Veltliner
- Natur- & Orange Weine
- Blaufränkisch
- Merlot
- Zweigelt
- Syrah
- Burgundersorten
- Cuvées
- Cabernet Sauvignon
- Tempranillo
- Nebbiolo
- Sangiovese
- Süß- und Dessertweine
Holzofenpizzen – von Hand zubereitet, im Buchenholzofen gebacken
Die Liebe zu Italien, zum Kochen, zu den besten Zutaten und zum Verwöhnen. Genießen Sie die Pizzen, die per Hand zubereitet und im Buchenholzofen gebacken werden. Neben den „classici“ gibt’s die vegetarischen. Ein Auszug:
Salami Milano
Tomatensoße, Mozzarella, Salami Milano
Toscana
Tomatensoße, Mozzarella, Schinken, Champignons
Provinciale
Tomatensoße, Mozzarella, Schinken, Speck, Mais, Pfefferoni
Frutti di Mare
Tomatensoße, Mozzarella, Meeresfrüchte, Thunfisch, Knoblauch
Pannonico
Tomatensoße, Mozzarella, Pannonico-Rohschinken, Rucola, Kirschtomaten
Bianca
Mozzarella, Ricotta, Olivenöl, Knoblauch, Cima di Rapa
Bufala
Tomatensoße, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
die volle Auswahl – unsere Pizzakarte
fein.speisen bei den Südtirolern
Wir lieben es zu variieren, zu kreieren, neu zu erschaffen. Und darum gibt’s unsere Speisekarte immer wieder neu. Im Juli verschreiben wir uns zum Beispiel der Brennnessel, der Herzhaftigkeit, die Österreich mit Südtirol verbindet, und herrlichen Desserts. Ein Einblick:
Beef Tartar
mit Zirbenspänen geräuchert, wachsweichem Bioei, Bauernbutter vom Tödlinggut und eingelegtem Gemüse
Roggene Schlutzkrapfen
mit brauner Butter, Brennnesselspinat, Saalfeldener Bauerntopfen, Pecorino Romagna DOP und Schnittlauchöl
Brennnesselschaumsuppe
mit Bauerntopfen-Brennnessel-Praline
Tagliata vom heimischen Rind
auf Rauke, mit alten Tomatensorten, Gölles Birnenbalsam, Buchweizenpolenta und Pecorino Romagna DOP
Leoganger Bachsaibling
aus dem Fischbecken, mit Bergkäsegnocchi und grünem Sommergemüse
Dry-Aged-T-Bone-Steak vom heimischen Rind
mit Gewürzpommes, weißer Pfeffersoße oder Chimichurri und Caesar Salad
Südtiroler Apfel-Tarte
Thymian & Sauerrahmeis
Joghurt-Crème-brulée
Erdbeer-grüner Pfeffer-Eis
Gâteau von der Valrhona-Schokolade
Buttermilcheis, Kirschen
Öffnungszeiten im Südtiroler fein.speisen:
Dienstag–Sonntag
11:30 Uhr–13:30 Uhr
17:30 Uhr–21:00 Uhr
Montag ist Ruhetag.
Auch die motiviertesten Kochlöffel brauchen mal eine Pause.
Informationen & Tischreservierung:
+43 6541 6513
Wir freuen uns. Und Sie?
Bis bald bei den Tiroler Buam!